Архив раздела ‘Законы’

Жестокое обращение с животными. Статья 245

Жестокое обращение с животными

Из «Уголовного кодекса Российской Федерации» Принятого Государственной Думой 24 мая 1996 года Одобренного Советом Федерации 5 июня 1996 года Президентом Российской Федерации 13 июня 1996 года Введенного в действие с 1 января 1997 года

Читать продолжение этой записи »

Содержание домашних животных в Москве

Содержание домашних животных в Москве

Новый кодекс города Москвы об административных правонарушениях устанавливает штрафы для нерадивых хозяев собак. В этой статье указано – за что владелец собаки может быть оштрафован.

Наверняка, многие уже знают что Мосгордума приняла Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, имеющий статус закона, который вступил в действие с 1 января 2008 года. Он усиливает ответственность за правонарушения, допущенные гражданами, должностными и юридическими лицами.

Этот кодекс важен для нас тем, что в нём особое внимание уделяется правилам содержания собак. Кодекс устанавливает штрафы за неправильное содержание собак.

Читать продолжение этой записи »

Правила содержания собак в Красноярске

Правила содержания собак в Красноярске

В целях улучшения санитарного состояния и благоустройства города Красноярска, упорядочения содержания собак на территории города Красноярска, руководствуясь статьей 28 Устава города Красноярска, Красноярский городской Совет РЕШИЛ:

  • 1. Утвердить Правила содержания собак на территории города Красноярска согласно приложению.
  • 2. Рекомендовать администрации города Красноярска принять необходимые правовые акты во исполнение настоящего решения.
  • 3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
  • 4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по городскому хозяйству и экологии.
Читать продолжение этой записи »

Правила содержания собак и кошек в Ростове-на-Дону

Правила содержания собак и кошек в Ростове-на-Дону

В последние годы на территории города наблюдается тенденция содержания домашних животных с нарушением санитарно-ветеринарных норм и общепринятых правил общежития.
Причиной большинства конфликтов является отсутствие нормативной базы, регламентирующей порядок содержания и использования домашних собак и кошек.
Не в надлежащем состоянии находятся площадки для выгула и дрессировки собак, отсутствуют мероприятия по их инвентаризации и открытию новых площадок с учетом реальной потребности и интересов горожан, требует ремонта муниципальный приют для безнадзорных животных.

Читать продолжение этой записи »
 
Òèö ñàéòà